Para aquellos que además de leerme tenéis la suerte de tener un cachito de huerto y tenéis tomates seguro que este año os este pasando lo mismo que a mi, los tomates se han empeñado en tener un gran desarrollo de hojas y ramas pero los tomates no maduran y no tienen la carga que se le espera. Esto es debido a que tienen demasiado vicio, la cantidad de agua que se le esta proporcionando hace que desarrollen mucho las ramas, al tener gran cantidad de materia orgánica y haber tenido un mes de junio un poco anormal con grandes bajadas de temperaturas, subidas y días nublados han hecho que se desarrollen demasiado grandes pero que no den lo que deberían, por ello podemos hacer dos cosas, una es dejar que pasen algo de sed, no que se pongan mustios, pero si que pierdan un poco el deseo y con ello conseguiremos que comience la maduración del fruto y otra de las opciones es cortar el ápice del tomate que asciende, lo que viene siendo descogollarlo con el fin de que pare su crecimiento en elongación y se dedique a la maduración de los frutos.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
Comentarios
Publicar un comentario