Lo primero que hicimos este año ha sido la preparación de la tierra de los ajos, nos dimos bastante prisa ya que apenas comenzar enero ya estaban sembrados. Este año no hizo falta comprar la semilla ya que los tenemos de la cosecha anterior. Se escogieron las cabezas más grandes ya que una buena semilla puede hacer que el cultivo sea mejor, colocamos la tierra en las mejores condiciones posibles de forma que ellos nacieran rápido y con el buen clima de finales de otoño y principios de invierno salieran fuertes y sin fallos.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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