Podemos decir que llegando a finales del vrano y con un tamaño bastante bueno ha llegado la epoca de la recoleccion de las cebollas, ya hace cerca de veinte dias en los que se dejaron de regar, mayormente porque se secaron las hojas, sintoma de que la cebolla esta mas que hecha. Si he de echar algun fallo es que me gustan recolectarlas bastante antes, cuando aun tienen las hojas verdes para poderlas atar y colgarlas y asi aguantan mass de un año, pero no ha podido ser. Lo mejor que podemos decir es que las que se recolectaron en verde eran muy buenas, la pena es que no pudieran ser las valencianas de grano de oro que quizas hayan sido las mejores cebollas que haya tenido en el huerto en toda mi vida, pero esta son bastante buenas, en tamaño y a la hora de comerlas. No han echado hierva y la verdad es que eso ayuda mucho en la recoleccion, ya que hace unos cuantos años en el anterior huerto se enterraban en la pata de gallina y no habia quien las arrancara.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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