Como veiamos que parecia pequeño el huerto y siempre viene bien algunas matillas de calabacin, pues hemos decidido hacernos caso y colocar cinco matas. Esta vez y por consejo del vivero, que es la primera vez que lo hago asi, hemos llevado las dos variedades para una buena polinizacion, al menos eso me recomendo, colocamos uno de los verde y cuatro de los negros. Yo siempre los he tenido de una variedad, es mas creo que en todos los años que he tenido huerto es la segunda vez que los pongo de vivero, siempre compro el sobre, los hecho a la tierra y nacen como un tiro, pero por no arriesgar como con los pepinos y los melones. Los pepinos no salieron y los melones llevan mas de una semana y no los veo apuntar hacia arriba y eso que las semillas las tenia metidas en sulfato de cobre de un año anterior y estaban probadas de que germinaban, salian y daban melones. Tocara esperar.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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