El otoño y las primeras aguas son siempre un buen momento para poder hacer barbecho a nuestros frutales, la tierra esta caliente y con poco trabajo podemos hacer una gran labor. Lo primero es asegurarnos que la tierra esta humeda pero no cargada, ya que si esta demasiado cargada haremos una chapuza. Si podemos eliminar las grandes hierbas mucho mejor, porque si hacemos la labor con la mula mecanica se enredara en las cuchillas y se quitara muy mal. Es aconsejable echar un poco de estiercol para que asi se vaya filtrando y llegando a las raices para aquellos arboles de hoja perezne y se acumule durante el invierno en aquellos que brotaran en primavera. Evitaremos rozar los troncones, ya que esto puede perjudicar a los arboles. Eliminaremos toda la hierva y un buen barbecho hara que el agua filtre mejor y tenga buenas reserba de agua nuestros frutales, ademas el suelo se oxigenara y veremos grandes cambios en el frutal.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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