Tras el agua toca preparar la tierra para el huerto de verano. Con la humedad en la tierra ya podemos darle una mano a la tierra. Al estar esponjosa y húmeda ha quedado perfecta para colocar mañana la planta. Ya la hemos quedado movida para que quede bien colocada. Los pepinos aun no han nacido, el otro día parecía que estaban germinando, pero no se ve ninguno nacido, no se si se ha estropeado la semilla o se la han comido los bichos. Las cebollas están agarradas todas, sobre todo las ultimas que hemos puesto, las primeras tienen mal color, ya hemos tenido que replantar alguna que parece que se ha secado. Ademas las roscas han arrancado cortado alguna que otra cebolla, pero parece que han rebrotado de nuevo. Este año a diferencia del año pasado he impedido que entren las gallinas, el año pasado ellas se encargaban de los insectos y las roscas, pero terminaron por comerse los pimientos y la verdad es que casi que no merece la pena.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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