Esta semana poco hemos podido hacer en el huerto, quizas con las limitaciones de la pandemia no hemos tenido mucho tiempo. Lo que si que hemos tenido que regar las cebollas cada dos dias para que agarraran esperemos que agarren aunque las primeras que pusimos les vemos mala pinta. En cuanto a los pepinos deberian de estar nacidos ya, espero que no fallen porque el año pasado los sembrados a pipa los tubimos que echar mas de tres veces ya que las hormigas se las comian. Ahora con la poca de agua que ha caido probaremos a preparar los surcos para tomates y pimientos y echaremos los calabacinos y las sandias. Tendremos que pasar la mula mecanica, ya que la tierra esta poco curtida para la siembra de estos.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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