Ademas de los ajos también ha llegado la época de las lechugas, las coles y las cebollas frescas. En esta ocasión hablaremos de las cebollas frescas, las denominada cebolla babosa. Esta variedad a diferencia de la valenciana es muy buena para comerla en fresco, resiste muy bien el invierno, el frió no suele atacarle mucho y con pocos cuidados podemos tener una cosecha temprana para febrero estar comiéndolas. Lo que debemos hacer es como siempre, comprar la planta pequeña y colocarlas en la tierra. En esta ocasión suelo dejarles mas espacio, pero sinceramente he visto que hasta en un mismo surco tres lineas y se han hecho tan gordas como las que estaban solas, ya que salen a la tierra el bulbo y solo queda la raiz. Lo mejor para esta cebolla es que tengan la tierra floja con ello conseguiremos que crezca bien el bulbo. Para ponerlas debemos recordar que es aconsejable cortar la raiz y dejarlas mas pequeñas, al igual que las hojas, esto favorece el agarre, aunque con la humedad de la tierra y la buena temperatura agarraran muy bien.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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