Bueno siempre se habla de las patatas y los tomates e incluso de las cebollas, pero muy pocos hablamos de los pimientos, este año tenemos mas pimientos que de costumbre y como no podía ser de otra manera tras un buen desarrollo de las plantas ahora vemos mas cerca una producción bastante hermosa. Como ya hemos hablado en otras entradas tenemos de dos tipos los denominados italianos y los gordos. Yo en cuanto a producción siempre han sido los italianos, una mata puede tener mas de cuatro o cinco pimientos italianos buenos a la vez, mientras que en el caso de los gordos vemos que las plantas suelen tener tres pimientos gordos a la vez, eso si siempre mas grandes que los italianos, salvo algunas excepciones. El pimiento tiene muy poco secretos en realidad, estando bien regado y que tengan una buena materia orgánica lo demás les da igual, eso si siempre teniendo mucha ropa, es decir muchas hojas nos cuidamos de que no se quemen o soleen demasiado y se estropeen.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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