Quizas es uno de los cultivos que antes colocamos en el huerto pero apenas habran pasado un par de meses desde que se plantaron y ya hemos recogido algunas. Esta semana hemos comenzado a atarlas para que se queden blancas por dentro. No las dejamos que se hagan demasiado grandes porque sino luego se desperdicia mucho y estan menos tiernas, pero con suerte se deben de hacer bastante buenas. Son completamente ecologicas, solo llevan el abono de estiercol pero se hacen bastante buenas y tiernas. Estan sembradas junto al maiz, para una vez que se retiren las lechugas dejen paso al maiz. Este año no ha habido mucho ataque de los insectos a las lechugas, otros años en cuanto comienza la primavera ya estan atacando y no dejan que comerse las hojas, pero este año de momento van bastante buenas. Otros años hemos probado en vez de atarla con cuerdas a ponerle gomas como la de los zapatos pero la verdad es que no queda el cogollo igual de apretado, eso si una vez atado si el tiempo comienza a calentar hay que cortarlas como mucho en una semana o se comienza a cocer o espigar.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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