Llevan puestos algo mas de mes y medio en la tierra, la verdad es que ahora estan comenzado a desarroyar, ya que estuvieron casi mas de dos semanas con las mismas hojas que los pusimos, pero ha sido aumentar la temperatura y ya estan con flores limpias para comenzar a producir. Creo que el haberles movido la tierra estos dias atras los ha potenciado bastante ya que en cuanto abonado podemos decir que tienen de sobra con la manta de estiercol que hemos echando. Los hemos curado para los hongos y los insectos que los estaban atacando, pero con el cambio a tiempo bueno tienen un gran color y estan buenos de flores, de seguir asi en un par de semanas o menos ya tendremos la primera produccion de calabacinos. Cuando los llevamos del vivero nos dijeron que pusieramos las dos variedades para que se polinicen, la verdad es que el blanco que llevamos es el mas pequeños que hay pero tambien tiene alguna flor.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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