Esta semana y tras un mes de abril como hacia años que no venian hemos procedido a cabar todas la plantas para quitar el aporreo que tiene la tierra. Las unicas que nos han quedado son las cebollas que con paciencia he cabado un surco pero no me ha gustado como ha quedado. En cuanto a los demas se notan los resultados, los calabacinos estan increiblemente grandes en pocos dias. En cuanto a los pepinos hemos cavado bien la tierra y se les nota mucho, de haber estado parados a seguir adelante con bastante fuerza. Los tomates hemos tenido que poner alguna mata, debe de haber algun bicho que las corta o los mismos pajaros que se comen las hojas, aunque le tenemos un buen espantapajaros, las banderolas de la huelga de agricultores, pero siguen entrando y haciendo de las suyas. Creo que son peor que las gallinas el año pasado. Los pimientos van ya creciendo, no tendan pimientos seguramente hasta primeros de julio, pero al ritmo que van se haran bastante buenos si siguen asi.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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