Es uno de los mayores problemas que tienen el cultivo de la lechuga en los meses de primavera, que una vez que viene las temperaturas altas, si comienzan a estar echas o a pasar un pelin de sed se vienen arriba. Lo mejor y mas conveniente es ir cortando según estan hechas, o según tienen un buen tamaño. Para conservarlas lo mejor es un riego a ser posible cada dos dias e incluso si es cada uno mejor, cuanto mayor es la humedad mejor se conservan y mas duran. Tambien decir que hay variedades que aguantan mas el calor, la de oreja de mula lo aguanta bien, ya que la que tenemos de las rizadas no van a llegar a formar cogollo ya que con una minima falta de humedad se espigan
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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