En la anterior entrada hemos hablado de los cuidados básicos de nuestros cítricos, pero siempre viene bien conocer como poder hacer que estos frutales tengan un mejor aspecto y crezcan mas rápido. En muchos casos cuando se habla de abonado siempre lo asociamos a la incorporación de nitrógeno que es lo que hace que nuestras hojas estén mas verdes. Pero no siempre es el material mas difícil de captar para el árbol, ya que para estos cítricos lo mas difícil es el hierro. Se suele aplicar en forma de quelatos de hierro, ya que es mas fácil de absorber por el frutal. En muchos casos suelen aplicarle un componente que es un derivado de la sangre, sinceramente yo lo he probado y han estado verdes todo el año. No puedo decir cual es su nombre ya que me lo dieron para que lo probara y la verdad es muy bueno. Si ademas de quelatos de hierro incorporamos el estiércol tendremos unos arboles ecológicos y verdes, si queremos incorporar química un abono potásico y amoniacal va muy bien, eso si debemos de echarlo en el suelo, nada sobre las hojas.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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