Como cada año al llegar mediados de otoo hay que aprovechar el clima favorable para la plantacion de los cebollinos. Estas cebollas babosas, como se denomina a la variedad se van criando tanto en invierno como em primavera que sirven para su consumo en fresco. La siembra debe de hacerse antes de enero, ya que de enero a marzo no suele ser buena fecha, ya que en esa epoca suelen espigarse enseguida y no engordan. Lo primero que debemos de hacer es el surco, ya que si las ponemos en plano cuesta mas trabajarla y su engorde es peor. con una anchura de unos treinta centimetros marcamos los surcos con el zacho y vamos haciendo el lomo con el rastrillo. Como este año esta demasiado seco debemos de llenar los surcos para asi favorecer el agarre de estas. Lo mejor es porner dos lineas en el mismo surco, uno por cada lado y asi favorece su regado. Como en años anteriores debemos de recortar las hojas y las raices para que asi pierda vicio, engorden los bulbos y tenga una mejor agarre.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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