Como cada año la pata tiene dos fechas de siembra, primavera y otoño, lo mas normal es sembrar solo la de primavera ya que es la mas productiva y la que con menos problemas nos dara un buen fruto, pero la de otoño tiene una ventaja que no es la de primavera y es que aprovechamos de siembra las patatas pequeñas de la recogida de primavera. En mi caso siempre quedan pequeñas patatas que no se suelen aprovechar o que cuesta mas aprovecharlas en el consumo y son las que uso para la siembra de otoño. En este caso no suelo cortarlas sino que las siembro tal y como estan. Este año las arrancadas en primavera tiene brotes y han desarrollado buenas llemas por lo que se prevee que seran buenas para el nacimiento. La forma de siembra es igual a las de primavera pero en vez de un pedazo sembraremos una patata. Debemos asegurarnos de que esten bien aporcadas, ya que su fecha de arranque puede ser un otoño abanzado y con lluvias y puede que se inunden y asi evitaremos que se estropeen.
En invierno hemos hablado de la cebolla babosa, esa que se come en primavera, en los meses de mayo y junio frescas y que vemos en las tiendas en manojos de tres no por menos de un euro. Esta cebolla no suele dejarse para seca ya que suelen estropearse antes y brotan en cuanto comienza el periodo de lluvias estropeándose. Por ello siempre cuando llega esta época de mayo suelo poner la cebolla valenciana, una cebolla que suele hacerse bastante grande en condiciones ópticas como son las e un buen abonado y bastante riego teniendo un peso de hasta un kilo por cebolla. Esto depende también de la distancia que las coloquemos, pero aun así no suele tener problemas para crecer bien mientras la tierra no le apriete. Se suele venir el bulbo sobre la tierra dejando solo la raiz en la tierra cuando comienza a estar hecha. Para colocarla es muy simple basta con pincharlas en la tierra y regarlas en caso de que este muy seca la tierra. Para un mejor agarre se suele recortar las hojas y las raí
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