- Introducción:
La berenjena es un cultivo de primavera verano la cual se cultiva por sus frutos exquisitos y muy apreciados en la cocina. Es un cultivo del cual no existen grandes explotaciones, como por ejemplo el caso del tomate para conserveras o los melones, pero sin embargo tiene una producción muy alta. Podemos encontrar gran variedad de berenjenas aunque las podamos clasificar en dos tipos que son las berenjenas blancas y las berenjenas negras, aunque dentro de estas haya varios tipos como veremos a continuación.
- Siembra:
La siembra, como en cualquiera de las plantas de primavera verano se realiza siempre en un invernadero o lugar cubierto. Podemos hacerlo tanto en almacijos como directamente en la tierra, pero siempre protegido tanto de bajas temperaturas como de las lluvias, debido a que es un cultivo algo delicado, con cambios de temperaturas suelen afectarle bastante. En la mayoría de los casos la siembra suelen realizarse entre los meses de diciembre y abril en zona cubierta. Conviene que la tierra este bien mojada y rica en nutrientes. Su germinación es lenta por lo que suele tardar mucho en nacer, salvo que las condiciones sean optimas.
- Tipos de berenjenas:
Como hemos mencionado anteriormente podemos clasificar las berenjenas en dos tipos que son la berenjena negra y la berenjena blanca. Dentro de estas clases podemos encontrar seis clases, concretamente de la berenjena negra. La berenjena negra puede ser: berenjena siciliana, americana, japonesa, italiana, china e india. Se han clasificado así por su lugar de procedencia o de mayor explotación. Cada una de ellas presenta alguna característica que la diferencia de la anterior, aunque el mayor cultivo se produzca en el tipo americano y la berenjena blanca.
Comentarios
Publicar un comentario